Неловко вышло

Что вы знаете о неловкости?
Как то в книжном шутила я...
О религии, вере, без пошлости.
О превратностях бытия.
Рассуждала достаточно красочно
О сектантах, пробравшихся в вуз.
И о людях, доверчивых сказачно.
Без разбора и на любой вкус.
Собеседница звонко смеялась.
И сказала: "Ты просто дитё"
Но я высказаться не боялась.
Кто ж меня остановит? Никто!
Я поведала ей, как однажды
Были найдены мною журналы.
На обложке написано дважды:
"Иеговые ритуалы".
Разжигала в печи их неделю.
"Благородно, вы наш добродетель",
Говорит она: "Ближе к делу:
Так совпало, но я - свидетель.
Что вы думаете о Боге?".
Я в какой-то момент растерялась
И почуяла, как горят щеки.
А она все смеялась, смеялась...


Рецензии