Ходит осень раньше лета

(Ты казалось озорной, Осень ты угомонишься? Только лето дарит зной, На меня напрасно злишься.)

Ходит осень раньше лета,
Золотится взглядом томным,
Эта осень на полсвета,
Мир чурается огромный.

Словно корочки открыты,
Изречения в протокол,
Ветерок навеет сюиту,
И в затылок ткнется ствол.

Попрощаемся до срока,
Не кукуй, зачем считать,
Разнесет стихи сорока,
Волноваться будет мать.

Уступлю подножку лету,
Время-капсула, вагон,
Осень время для поэтов,
Уступать придется трон.

И цветы стеблями в вазу,
Руку дашь, так поддержу,
И дожди исчезнут сразу,
Я под ветром не дрожу.

Вырву лета календарик,
Пусть июнь мелькнул давно,
Как засаленный сухарик,
Град как соль лупил в окно.

Лето будет, осень прежде,
Заслужила осень дважды,
Только горькая невежда,
Ты еще зайдешь однажды.

28.06.2018г. сергий генн

Гнали что ли? Холодало. Даже град валил с утра, Осень вроде бы настала, Лист осыпался с куста. Закатали в покрывало, Паутина плотный кокон, Осень все-таки достала, Мне ее проблемы боком.


Рецензии