Вечерняя грусть

Надеялся и доверял…
Но капризом судьбы отмечен.
Встретил и потерял…
Что ж, даже мир не вечен.

Можно судьбу укорять
Строкой выражений метких.
И голову вновь терять
При встречах случайных, редких.

Загнал свою душу в клетку,
Но не смирилась она.
Плачется горько в жилетку,
И  грустит у окна.

Под этот грустный настрой
Фонари зажигают огни,
Грустят вечерней порой
Вместе со мной они.

И даже лёгкий снежок,
Как друг, понимает меня…
Заметая следов стежок,
Прошлое хороня.


Рецензии