Игра
на разрисованной доске
Без права совершать ошибки,
решая что-то, по игре.
Казалось бы: велико поле
И необъять нам весь простор!
Так почему ж, свою я, долю
краду, по шагу, словно вор?
И не бегу, ломая ноги.
А лишь, с опаскою иду
… и есть корабль – плыть по морю.
Но я, землею, прохожу…
Мы мало что, теперь решаем –
игрою правит кукловод.
И только он, один лишь, знает:
Кому – хвала, кому – пинок…
Дорог на свете – миллионы.
Казалось бы, иди любой:
Меняй на честные купоны
Надежду, Веру и любовь.
Живи. Играй с судьбою в судьбы!
Весь мир огромный – только твой!..
ан нет, глядятся в щёлку, судьи
и меч их виснет над тобой…
Свидетельство о публикации №118062802880