Музе
Прекрасное должно быть величаво…», –
Так Гений нам писал, но здесь по праву
Моею Музой будешь только ты.
В судьбе людской связующая нить,
Дарующая славу дева Клио!
Жить прошлым так уныло и тоскливо,
Но нам свою историю вершить.
Твоим азам завидовал б Софокл.
Подобно театральной Мельпомене
Ты склонна к постоянной перемене,
И сердце твоё скрыто на замок.
То вдруг необычайно весела,
Сродни игривой Талии болтлива.
И талии твоей изгиб как ива,
Что за собой безудержно звала.
Ты музыкальна! Верю и пою,
Тебя как Полигимнию внимаю,
Тебе стихи и песни посвящаю
И слышу вдруг мелодию твою.
Поэзия дана тебе с небес.
Ты как сама Эвтерпа поэтична.
И я хочу отметить очень лично,
Что лирика – твой радужный венец!
Танцующей тебя не лицезрел,
Но знаю, ты в родстве и с Терпсихорой.
Твой жест и шаг волнующий и скорый,
С тобою в паре б каждый быть хотел.
Живёт в тебе Эрато день за днём,
Поэзией любовной окрыляя.
И ты уже не сможешь быть иная:
Вся для любви, томимая о нём.
Наделена прекрасным голоском,
Ты рождена писать высоким стилем.
Строфа к строфе, как ноты – штиль за штилем,
Присуще Каллиопе с огоньком.
И вдохновенно глядя в неба даль
Восторженной Уранией на звёзды,
Отмерив циркулем все наши вёсны,
Перелистнёшь планеты календарь.
Свидетельство о публикации №118062802706
Очень ждала твоего нового творения и вот - наслаждаюсь каждой строчкой!
Спасибо за удовольствие от прочтения!
С восхищением,
Светлана Зима 08.07.2018 08:40 Заявить о нарушении
Теряю былое вдохновение...
Виктор Дарычев 09.07.2018 11:15 Заявить о нарушении
И куда делось былое вдохновение?
Светлана Зима 09.07.2018 13:30 Заявить о нарушении
А вдохновение... Годы уносят.
Виктор Дарычев 09.07.2018 14:49 Заявить о нарушении
А годы))) период цветения же! Самое время творить!
Светлана Зима 12.07.2018 06:28 Заявить о нарушении