Вещи

Всё необычно в нашем мире,
Ты к каждой вещи присмотрись:
Лежит предмет в твоей квартире
Зачем и для чего ты разберись.

Расчёска это, часы настенные,
Как интересна их судьба.
Они друзья твои бессменные
И служат для тебя раба.

Ты раб вещей, без них тревожно,
Как без души – ты одинок.
Из шкафа вынимаешь осторожно
Старинный и большой бинокль.

И сразу вспомнишь, кем подарен,
В какое время, для чего?
Служил тебе, ему ты благодарен
Ты видел даль всю хорошо.

Нет вещей или предметов
Твой быт печален или пуст,
Ты в поиске живёшь ответов
Они снимают с души грусть.


Рецензии