Скоро весна
Подышал на герань в плошке маленькой.
Прицепил к шпингалету пальтушку,
Снял любимые мягкие валенки.
"Хорошо, - бормотал, – Хорошо-о..)"
Чуть прищурился: "Скоро весна".
Пошептался о чём-то с Душой,
Пробуждая её ото сна.
Прикормил снегирей на карнизе.
Выбрал пару сосулек позвОнче!
Как Бетховен, играет «К Элизе»,
Догрызая малиновый пончик.
Выбрал «двушку», потёр об рукав,
Позвонил... Лето: "Слушаю, барин".
– Почему, брат, не тает река?
"Проморгали. Сегодня исправим!"
Растопорщился, как воробей:
"Глаз да глаз! Не успели, не знаем..."
Шуганул: "Не люблю голубей!"
Руки в бОки: "Ну что ж, начинаем!..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118062802644