Кафе
Ветер гонит по Невскому снег, под мосты загоняет метели!
Счастье в тёплых сапОжках поёт на окошке и манит рукой...
Чудеса, снегирями сидят - с Невозможных планет прилетели!
"Клуб волшебников" двери открыл в неприметном уютном кафе;
Варят кофе, оранжевый чай: вместо сахара - капельки лета,
Волшебство за любимым столом - в разноцветных своих галифе,
В двухкассетнике старом шуршит с рок-балладами ретро-кассета.
В гардеробе топорщатся крылья, ловят солнечный зайчик, смеются)
Ёжик шишками топит "буржуйку", льёт в "кремАнки" варенье из банок.
Две Мечты копошатся в кроссворде, ловят крошки пирожные в блюдцах.
Сказки в шубках и вязаных варежках вылезают из крохотных санок.
Кто всё это сумел разглядеть сквозь невзрачную вроде витрину,
Приглашается в этот мирок, получает росточек крылА.
Ангел спустится, сев на плечо, и пришьёт его ниткой на спину,
Прошептав еле слышно: "Лети... чтоб душа ближе к звёздам была..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118062802563