За фасадом

За фасадами Фейсбука,
Перепостами вранья,
Тщимся друг по перед другом
Лучше показать себя.
Из избы несём не сор мы,
А котяток и цветы,
Соблюдением проформы
Озабочен я и ты.
И кому нужна изнанка –
Стыд, обида, грязь, вина,
Пьянка, сопли, перебранка,
Меж супругами война?
Лучезарной аватаркой,
Притчей, клипом о добре
И цитатой умной, яркой
Расскажу я о себе…
Если вам случится гостем
Забрести на огонёк
В мой домишко, где всё просто –
Стол, кровать, половичок,
Где бываю глуп и скучен,
Жаден, груб и некрасив,
Повседневностью замучен,
Затрапезено сер и сив…
Не судите по изнанке –
Это плата за фасад,
Если прибыли не в танке,
Я гостям ужасно рад.
 


Рецензии