Летний сезон

Жара не холод – костей не ломит
Нам можно спрятаться в тени,
Она ко сну порою клонит
И пот течёт в такие дни.

Переживём, мы ведь южане,
А вот кто с севера, как быть?
Клянут её все северяне,
Да разве можно в пекле жить.

Однако всем здоровье нужно
Приезжий валит к нам народ
И море теплое хвалят дружно,
Загар от солнца всем идёт.

Расковано, в курортном шике
В модной шляпке юное создание
Играет бард с душой на скрипке –
Она одно, для нас, очарованье.

Сезон на юге очень короток:
Две, три недели и езжай домой.
Жара спадает  на востоке
Ты вспоминаешь юг уже зимой.


Рецензии