Горцы

Здесь плоские крыши и сакли парят
В туманной дали над ущельем.
Встречают рассвет, провожают закат
Орлы над кавказским селеньем.
Здесь гордые нравы и кровная месть
Еще до конца не изжита.
Не терпят обид, коль затронута честь,
Когда осквернили обитель.
И здесь, как нигде, почитается мать,
В своем облаченье  печальном,
И теплится в доме горянки очаг -
Так было и есть изначально.
Кинжал и папаха, и брови вразлет -
Кому не знакома картинка?!
Ах! Как я люблю этот гордый народ,
И огненный танец - "лезгинку"!


Рецензии