У вас в гостях

            Приснилось мне на этот раз –
            Увы, мы не вольны над снами, –
            Пришёл я и сижу у вас.
            Гость званый. Приглашённый вами.
 
            Пьём кофе с тортом, не вино.
            На этот шаг я не решился.
            К тому ж известно вам давно,
            Что я храбрее всё равно
            Не стал бы. Максимум – напился.
               
            Уют. Неярко светит бра.
            Уж поздно, час настал прощаться.
            У вас остаться до утра
            Я б счастьем счёл, но мне пора
            И уходить, и просыпаться.


Рецензии