Цветёт черёмуха к похолоданию

Ну вот уж нет цветов на стёклах
Умолк морозный пересвист.
Заглядывает день весенний
Из почек лезет снова лист.

Подснежники глядят в окошко,
Смущаясь милый мне принёс.
Мяучит под дверями кошка
За мышками сдавала кросс.

Заводят птицы песню звонкую
Окрестность заливает свист.
И голос малого ребёнка
В восторге..Видит зелен лист.

Черёмуха шумит заранее
Дохнёт прохладою вокруг.
Цветёт черёмуха к похолоданию
И плачет белым ,белым вдруг.


Рецензии