Матушке волге
Волны взбесили ширь реки,
От Волги слышен запах моря,
Какой то шёпот. Чу! Стихи.
Стихи? Иль песни возникают,
Кто слышит странные слова,
Что говорит она? Кто знает?
О Волга! Верши великие дела.
Кого то песнь, напеть попросит,
Про атамана и красавицу его,
Он её с борта в Волгу сбросит,
Как этот случай был давно.
Кого то спеть о себе заставит,
Людмила Зыкина споёт,
Как мать сказала, тут о славе,
Из далека Волга, реченька течёт.
Звучит широкий голос бурно,
Всем напевая о реке,
А как слова расскажут мудро,
О загулявшем рыбаке.
Она людей своих накормит,
К себе и манит и зовёт,
Волга красива-то бесспорно,
Она услышит и споёт.
Волга кормилица, строитель,
Властитель бурь и берегов,
Волга, великий покоритель,
Своих великих городов.
Волга ценна своим народом,
Он воин-выше святых богов,
Он есть и воин-покоритель,
Своих непрошеных врагов.
О Волге сказано немало,
Что я могу ещё сказать,
Писать о Волге всем пристало,
Я тоже слог хочу слагать.
Мы все от Волги,от её истоков,
От её крутых, великих берегов,
Здесь родились, от её уроков,
Она течёт средь глубины веков.
Свидетельство о публикации №118062802284