Преданный и прощенный

Падший ангел, дух небесный
Над миром ясным пролетал,
И взгляд поныне не прелестный,
Весь мир злым гнетом удручал.

Давно отвергнут небесами,
Давно скитается средь нас
И, пролетая меж холмами,
Все  презирает каждый раз.

Невольник мощи безграничной,
Властитель ураганов, бурь,
Он повелитель жизни вечной,
В душе его одна лишь хмурь.

Его душа - свободный голубь,
Закрытый за стальной резьбой!
Его душа — глубокий омут,
Мечтает упорхнуть домой!

Но век за веком неизменно
Пустых попыток череда
И извинений откровенных
Его  преследуют всегда.

Его душа еще живая,
И сердце трепетно стучит,
И лишь парча его другая,
И нимб небесный не горит.

Увы, расстроил он творца,
И Бог его изгнал из дома.
И вот, смотря на тень отца,
Он отвергается природой.

Но вдруг молитвенные слезы
Увидел явственно творец,
И грешника младого грезы
Озвучил падшему отец:

- Прошли века твоих терзаний,
Но не отрекся ты от нас,
 Пришел конец твоих скитаний,
Прими свой истинный окрас!-

И падший грешник вдруг увидел,
Что ярким светом озарен,
А значит тем, кого обидел,
Он наконец - то был прощен!\

И вот сияет он, как прежде,
И цвет крыла теперь другой,
И вот в сапфировой одежде
Он возвращается домой.


 


Рецензии