Seiltaenzerin ohne Netz. Mascha Kaleko

«Seiltaenzerin ohne Netz” Mascha Kaleko

Mein Leben war ein Auf-dem-Seile-Schweben.
Doch war es um zwei Pfaehle fest gespannt.
Nun aber ist das starke Seil gerissen:
Und meine Bruecke ragt ins Niemandsland.

Und dennoch tanz ich und will gar nichts wissen,
Teils aus Gewohnheit, teils aus stolzem Zorn.
Die Menge starrt gebannt und hingerissen.
Doch gnade Gott mir, blicke ich nach vorn.
--------------------------------
«Канатная танцовщица без страховки» Маша Калеко

Парила раньше я на тросе без страховки,
На двух шестах мне натянули крепкий трос.
Теперь же вдруг оборвалась моя верёвка:
В страну «Никто» теперь лежит последний мост.

Я не желаю это знать, танцую дальше.
Привычка или гордый гнев меня ведёт?
В глазах у публики теперь не видно фальши.
Да будет милостив Господь. Смотрю вперёд. (25-27.06.2018)


Рецензии