27. Хвалебная песнь израильтян

Спасен Израиль Господа рукою,
И торжествует сердце у народа!
Погибли египтяне под водою,
Евреям же дарована свобода.

И песнь хвалебную воспели они Богу:
- Велик Господь! Рука Твоя тверда!
Ты среди моря сделал нам дорогу
И его воды не касались дна.

Стояли стены из воды могучей,
И мы не намочили даже ноги.
А египтянам море стало кручей.
Крушились "стены" и не было подмоги!

Ломались колесницы, кони ржали,
И страх великий египтян объял.
Они навстречу гибели бежали.
Дыханье жизни Ты у них отнял!

Задумал враг в душе: "Вот погонюсь,
Настигну быстро, разделю добычу,
Меч обнажив, над трупами склонюсь,
Число своих трофеев увеличу!"

Но Ты Господь, одним Своим дыханьем
Поверг в пучину сотни колесниц.
И стало это грозным наказаньем,
Не скрылось зло их от Твоих десниц!

Величием Своим превознесен!
Ты - Бог Богов, Иегова муж брани!
Тебе мы свою песню воспоем,
Ты - Бог чудес, величествен хвалами!

Ведешь людей дорогой безопасной,
И все народы в ужасе стенают.
Твоя рука щедротами прекрасна,
Но те народы этого не знают.

26.06.2018 г.

Библия. Книга Исход. Глава 15.

Иллюстрация найдена в интернете. Спасибо автору.


Рецензии