Русская речь

По свету за мечтой бродить не стоит,
В чужих краях не отыскать совет,
Устанешь, ревматизм забеспокоит,
Захочешь слышать:-Мужичок, привет!

Речь русская целует мою сущность,
И обогреет взглядом милых глаз,
Она сжигает к делу равнодушность,
И регулирует количество проказ...

В ней чары наилучшей из культуры,
Заветы предков и энергия славян,
В ней мировая страсть литературы,
И золото червонное мирян.

Экспрессия веками в ней хранится
Бывает, и "пошлют" где путь далёк,
А как роса алмазами искрится...
Слова любви и ты не одинок.
  28.06.2018г.
   
      


Рецензии
Согласна с Вами, Александр! Русская речь всегда ласкает душу...С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   29.06.2018 18:53     Заявить о нарушении