робингуда

       Ольга Иванова
       экспромт атнака

       эх, где б найти такова гуру,
       чтоб извлёк бы меня, дуру,
       из житейского болота
       крепкой лапой ланселота...
      
       люльку (вкупе с королевой)
       чтоб изъял одною левой
       бэтмана и супермана
       из летейского тумана...

       и такова робингуда -
       чтоб возник изниоткуда
       подле склепа ли, алькова…
       эх, нет на шарике такова!


Ответ. Экспромт.

Заколдованы, в болоте,
Зеленея от тоски,
Принца, как все дуры ждете,
И слагаете стишки?

А слабо взять лук спортивный,
Как в копейку, в белый свет
Запустить стрелу – старинный
Способ получить ответ

Есть ли где-нибудь на свете
Бэтман, супермен, герой,
Робин Гуд с пером в берете,
Ланцелотик молодой.

Подойти к нему,  танцуя,
Семь снимая покрывал,
Чтоб он голову на блюде,
Сам безропотно отдал.

И зажить в коттедже новом,
В пасторальной чистоте,
Написать о том эклогу –
Как сюжет, скажите мне? )))


Рецензии