Остаться человеком
странное устройство на земле
Народ бесправный
чтоб выжить тянет лямку
Чиновники воруют, и во з л е
закон лукавый для всех
плетет удавку.
Разбои и поборы длинный ряд,
когда бандитов другой бандит крышует
Тут думать надобно стократ
как избежать растленья а д,
кому петь хором аллилуя...
И воздух
спертый над крышами витал
кругом раздрай и злобность,
и паскудство,
потеря совести, и подлости искусство
И человек смирился и устал
Когда вокруг продажность и распутство.
Героем ныне стал пенсионер
оболганный, ободранный как липка,
Кому ни лень смакуют все размер
для выживанья, загадочный и зыбкий.
И в этой мерзкой и лживой суете,
как прокаженные сраженные пороком
Живем потерянно барахтаясь в дерьме, -
чтоб выплыть и остаться человеком.
27 июня 2018 год
Свидетельство о публикации №118062708591