По течению
А то в речах шутейной говорильни,
Вдруг доберёмся до первопричин –
Пошто мы так покорно жизнью плыли?!
Собою озабочены вполне,
Качаяся на времени волне,
Мы плыли в струях общего течения
Житейских правил, мелкого значения…
Иные квакали, в затонах затхлых, жабой!
У всех росли, как крылья, плавники –
Возможно Ли лететь поверх реки?!
Дышали мутной ложью через жабры
И шли ко дну - за радостью и хлебом!
Пренебрегая крыльями и Небом.
27.6.2018
Свидетельство о публикации №118062708440