Сонет 13 Когда твой сын возьмёт твои черты...
О, если б мог остаться ты собой
И делать жизнь счастливей каждый миг.
Несутся дни с печалью под Луной –-
Не вспоминай о том, что ты старик.
Природа так была к тебе добра,
И ты увидеть продолженье смог.
Бегут беспечно быстрые года,
Чтоб Ты успел испить любви глоток.
Когда твой сын возьмёт твои черты,
Ты молодость не станешь очернять,
Поставив среди мглы и темноты
Свою собственноручную печать.
Лишь время повторит твои черты --
Черты отца, что смог продолжить Ты.
Свидетельство о публикации №118062708306