Певец любви
И вздувшиеся пузыри на лужах -
Свидетельствовали, что впереди
Просвета нет от сырости и стужи.
Молчали птицы в вымокших ветвях,
В такую слякоть петь не интересно.
И лишь один любвеобильный птах,
Не уступал дождям задорной песней.
Он был один, как в тёмном царстве луч,
Он был как символ торжества природы.
И солнце пробивалось из-за туч
На зов его бесхитростных мелодий.
Бодрее становилось на душе,
Хотелось, жить, творить, любить и верить,
Что рассосутся тучи и уже
Для лучшей жизни приоткрыты двери!
Не на укрытом в зарослях суку
Он пел о счастье, от любви сгорая.
Отчаянно неслось "Кукареку"
Из запертого бабушкой сарая.
Свидетельство о публикации №118062708231