Служба внутренней разведки

(неожиданно актуальный вариант известной «афганской» песни - называется «Батальонная разведка», желающие спеть могут найти мелодию  на просторах Сети.Написано примерно в 1983, но , как всегда, внезапно актуально)

Ну, а «Ге-Бе»-всегда «Ге-Бе»,
Всегда с "крамолою” в борьбе.
За всем следит,и знает все,как на духу.
А агентура на посту-
В клозете,цирке,на мосту.
И к делу "шьет"она любую чепуху.
Служба внутренней разведки -
У неё всё на заметке.
День и ночь ведет она «незримый бой» !
Будет справка в оперчасти,
Будет рапорт по начальству:
И когда-нибудь придем мы за тобой!
Мы знаем всяких мыслей ход-
Вам анекдот-а нам доход;
Ведь агентура получает " с головы"!
Любое слово"тянет"срок:
Ведь нужен органам оброк,
Иначе спросят: - А не дармоеды вы?
Служба внутренней разведки
Всё доносит очень метко:
Кто когда чего сказал, кто был хмельной.
Будет рапорт в оперчасти,
Будет справка по начальству:
Гласность кончится,придём мы за тобой!
В автобус вместе мы вошли-
А это-в ведомость рубли.
Ну,а поход в пивбар-солидный гонорар.
Любой кивок имеет вес,
Любая байка-интерес:
Кому-то,может, трепотня, а нам-навар!
Служба внутренней разведки-
У неё ошибки редки,
И в досье подшито всё,до запятой.
Будет рапорт в оперчасти,
Будет справка по начальству:
Будь спокоен, мы вернемся за тобой!


Рецензии