Гроза в горах

Горы нахмурили брови
Тёмными тучами..
Тянутся к их изголовью
Грозы гремучие.

Словно булыжников грохот
Грома ворчание,
Демонов пляшущих хохот,
Скал содрогание.

Гневный беснуется ветер,
Бьётся в громадины.
Хлынули струи, всё метя
В горные впадины.

И побежали потоки
С склонов обрывистых,
Чтобы наполнить истоки
Речек извилистых.

Те благодарно шумели
Водами бурными,
К морю катились и пели.
К морю лазурному!              16.06.18

               


Рецензии