На закате...

услышав легкий шаг, я тихо обернулся,
так я нашёл её, желанную мою…
она была близка; я молча улыбнулся,
ей руки протянув, воскликнул: «Я люблю…»

сжигал себя закат безумием цветным.
сокровищем мерцал изящный отблеск рая.
в руках моих тогда пионом золотым
не двигаясь она лежала, замирая.

ты хороша собой, небесная царица,
и слишком много грёз рождает твой мираж.
ты в облаках паришь, испуганная птица,
но вместе с тем с тобой я чувствую кураж.

восторженной душой и взором ослеплённым
вновь растворяясь в ней,  теряю чистоту.
и чувствуя себя столь радостным, влюблённым,
целую вновь её, святую красоту.


Рецензии