Отпускает

Отпускает разлука, тебя отпускает
Проведя тонкий след на забытом рояле.
Отпускает обида, тебя отпускает,
Вдаль глядит и картинки по ходу стирает.

Отпускает... любимая утром отпустит,
Постояв босиком у окошка хмельного.
Отпускает та боль, что зовётся судьбою,
По тропинке вдоль леса в чащобу заводит.

Отпускает река полноводные воды,
По весне разгулявшись по льдинам сковавшим.
Отпускает январь, свет свечей перебравший,
Задохнувшись угаром, что дровни сжигает.

Отпускает душа крик на вольную волю,
Чтоб услышали птицы и вмиг подхватили,
Отпускается тело на соль и на воду,
Чтобы вспомнило всё, что с рождения было...

Отпускает... уходит вся бренность, все вздохи,
Словно шар над землёй ты в сознаньи повиснешь...
Отпускает тебя... отпусти не жалея
Все свои застаревшие, странные мысли.     27/06/2018


Рецензии