Бывают дни
когда и сам себя не узнаёшь:
и в мыслях, и в поступках, и в словах –
напасти и пристрастия земные;
когда и правда выглядит как ложь...
«Разруха не в клозетах – в головах...»*
Бывают дни – когда бы затаиться,
залечь на дно, средь ила и камней,
накапливая внутреннюю силу...
Но надо потерпеть и потрудиться
усердно над собой, и в поте дней
взывать всем сердцем: «Господи, помилуй!..»
24–26 июня 2018 г.
_____
* См.: М.А. Булгаков «Собачье сердце».
Свидетельство о публикации №118062700072