К лету

Когда ночь тает на руках
И пробуждает дым рассвета
В его невидимых шагах
Мы ощущаем поступь лета
 
Оно приходит тихо к нам
Все укрывая томным зноем
Оставив место холодам
Под вешней ночи кратким слоем
 
Оно приходит не медля
Призвав с собою фруктов спелость
Для наступающего дня
Обозначает жизни смелость
 
Приносит лето в души к нам
Тепло и радость для надежды
И смысл старым вещим снам
Былое снявши как одежду
 
И только тоненькая нить
Паучьих лапок сотворенье
По ветру стелится, летит
За миг теряясь без спасенья.


Рецензии