Только лишь глаза свои закрою...

Только лишь глаза свои закрою
И чело не ведает покою:
Взор подобный ангельскому манит
И седую голову дурманит.

Весь горю волнительною новью, -
Проникаюсь знойною любовью,
И она восходит надо мною,
Страсть моя, царицей неземною!

Словно свет зари весьма светящей,
Лик моей жены животворящий
Окрыляет бездной кареокой,
Бездной глаз и близкой и далёкой!

Ах, как вся она пленит сегодня,
Льёт красой щедрее и свободней!
Нет её прелестней и желанней,
С обликом самой Авроры ранней!

Скоро, в вечер я тебя увижу,
Сяду и лицо твоё приближу,
В поцелуе губ глаза закрою,
Небо, небо ты моё седьмое!            


Рецензии