Двух стариков и оба с бородой...
и оба с бородой,
а борода была седой-седой,
я встретила,
с тех пор виденьем и живым и ярким
они стояли предо мной,
ещё я помню стариков, бредущих одиноко
октябрьскою ясною порой…
И всё одна меня тревожит мысль,
и всё одна смущает мне покой…
Ну почему так были одиноки,
Те старики, бредущие домой…
Из 1960-х
Свидетельство о публикации №118062700619