Defacement

В городе близится год к своему завершению.
Время шампанское в брызги в стекле истолкло.
Трогаю шарик, страшась своего отражения,
 но до полуночи, знаю, не бьётся стекло.

 Не понимаю, мой город вчера был обшарен кем,
 опустошён был каким вероломным врагом...
 Трогаю тонкость стекла новогоднего шарика,
 будто совсем ничего и не знаю о нём)

 Кем-то обшаренный город, ну кто тебя выдумал?!
 Кто исходил тебя вдоль? Истоптал поперёк?
 Молится ветер вчерашним неведомым идолам,
 время минутами больно стучится в висок!..

 Времени ком застревает в гортани простуженной,
 жидким стеклом на щеке застывает слеза.
 Город проснётся однажды, ветрами разбуженный,-
 только попасть мне туда до рассвета нельзя.

 А на рассвете...мне не избежать пробуждения.
 Время исчезнет, кроша на стеклянную пыль
 странный объект, искажавший моё отражение
 в городе, что заключён в этом шарике был.
   


Рецензии
Целый мир в Вашем новогоднем шарике.
"Молится ветер вчерашним неведомым идолам,
время минутами больно стучится в висок!.."
Очень близки мне, Ольга, эти ощущения!

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   28.06.2018 18:59     Заявить о нарушении
Рада Вам!
Спасибо за тёплый отклик, Яков :)
Да, так бывает...Мне тоже очень близка Ваша Поэзия.
С неизменной симпатией к Вам и Вашему творчеству,
Ольга

Ольга Лукашева   28.06.2018 20:16   Заявить о нарушении