Кофеин

В пустынном полумраке, лежишь раскрыв глаза,
С надеждою к отставке, насыщенного дня.
С бурленьем кофеина, в сгустившейся крови,
Надеешься на завтра, и как ко сну уйти.

В запутанных мыслишках какой-то смысл есть,
Но главное, - пространством немножко повертеть.
Рисованным картинам, на тёмном потолке,
Вдыхаешь перспективы о звёздном молоке.

Как только проникаешь во млечные пути,
Так сразу глаз моргает, и ты ко сну лети.
И дальше пущен театр, с пространственной игрой,
Во сне ты отдыхаешь, и в театре ты герой.

И пусть в том грезном мире, лишь светлые миры,
На фоне кофеина, не рушь ты той игры.
Пусть сон твой будет сладок, пусть там растут цветы.
Пусть утром только благость от солнечной звезды.


Рецензии