Одиночество

Нет, одиночество не в том, что ты один,
Не в том, что предан, и не в том, что горько.
Оно в звенящей пустоте в груди,
Когда душа захлопывает створки.

Да, в одиночестве спасенье от беды,
Когда бедой становится прозренье,
И ложь, одетая в одежды отреченья,
Уничтожает жарких клятв следы.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии