Природа мстит?

Природа мстит.И смерч, и град всё чаще,
И зной такой, что вся трава горит.
Труды на дачах могут быть напрасны,
Нам огород восторгов нынче не сулит.

Природа мстит. И кто за всё в ответе?
Пенсионер тут, в общем, не при чём...
Барыги и чиновники за то в ответе,
Что пилят лес, и оптом за кордон.

Горят леса, потом их вырубают...
Болота иссушить по-варварски спешат,
При жизни всё разрушить успевают,
А правнукам оставить, что хотят?

Наверное, им деньги глаз затмили,
И видно, думать некогда о том,
Что ждёт ответ за все деянья в жизни,
За то, что разоряли общий дом...

       27.06.2018 г.


Рецензии