Фингал

Коснулся подушки...
И в путь зашагал,
Дорога вела по лесам и опушкам,
Мой пуст вещмешок:
Только ложка, да кружка...
Под глазом откуда-то сизый фингал...

Окраины города,
И меж кустов
Избушки, общаги, сельпо  и скамейки,
Ограды кривые
Штакетником-змейкой,
Автобуса старого
Ржавый остов.

Вот, площадь, и центр,
И бюст Ильича...
Ни звука, ни писка настырного мошек...
В домах тишина,
Где же люди, о боже?...
И где-то чуть слышно
Петух прокричал...

А, может, быть глюк?
Ведь опять тишина,
Такая, что хочется уши прочистить...
Но, чу,  ветерок
С тихим шорохом листьев,
И будто качнулась забора стена...

Усилил шаги,
Я почти что до бега...
Затылком почувствовав холода взгляд,
Как вкопанный встал,
Оглянуться не рад...
Но сзади всё та же,
Тишайшая нега.

Вдруг, тихую вату
Прорезал сигнал,
Рычанье мотора, сцепления скрипы...
С какой-то из улиц
Фургон, выдав хрипы,
Навстречу мне вывернув,
Быстро погнал.

Откуда-то взялся
В руке  пистолет,
Прицелившись, выстрелил
В призрак фургона...
Пробив лобовое,
Разбитый скелет
Упал на асфальт,
Выдав отзвуки стона...

Со стоном вскочил,
Глазом в полку попал,
От страха совсем не почувствовав боли...
Приятнее сна не заслуживал что ли?
И к зеркалу в ванной:
Под глазом фингал...
 

 
 





 


Рецензии