Одинокий колос
Оставив лишь колос один,
Пусть не думает он, что родится,
Так, как сам себе господин.
Не думает, что все соки,
Отдаст ему мать земля,
Предназначены соки для многих,
А не только лишь для себя.
Дождь не для одиночек,
Там, где этот колос растёт,
Дождь для всех землю промочит.
Для всех его Бог прольёт.
Да и вряд ли он вырастет толком,
Станет просто жухлой травой,
Дней продержится, может быть сколько - то,
Не опрысканный жизни пыльцой.
А среди людей одиночка?
Он же просто пузырь пустой.
И скорей всего, тёмною ночкой,
Так тоскует, хоть волком вой.
Нет пыльцы у него живительной,
Нет общения прекрасной воды,
И живёт он приблизительно,
Без надежд, без любви, без судьбы.
Он же сам себе все и выкосил,
Оставив спесь и иронию,
Все, что дорого, ценно, выбросил.
Разве жизнь это?! Это - жизни агония.
Хлеба много там, где колосьев тьма,
Хлеб от множества их родится.
Жизни кипит лишь там, где людей кутерьма,
Где друзья вокруг, и любимые лица.
Свидетельство о публикации №118062705275