лучше быть собой

лучше быть собой - оголенным, искристым нервом,
проводом и поводом для недосыпов,
самым страшным зверем, пташкой неумелой,
и стремиться к свету, стараясь выжить.

лучше быть собой - принимать себя,
благодарным быть, делать не спеша
всё, что сам задумал, чему дал знак -
это лишь начало, учусь летать.

лучше быть собой - познавать себя,
ведь, чем лучше знаю себя,тебя
признаю, и лучше всё понимаю,
но не привыкаю, не привыкаю.

лучше быть собой - каждый сантиметр,
каждый сентимент, даже комплимент
сквозь свое нутро, пропускать и чувствовать,
навсегда запомнить любой момент.

все твои слова скоро станут трендом,
а поступки - примером для подражания,
будут до конца и до крови биться
за любой твой вздох, и за взгляды в камеру.

станешь знаменитым, чуть-чуть тщеславным,
станешь выпускать по строке раз в месяц,
на разрыв аорты, на одном дыхании
ты напишешь всё, что копилось к лету,
ты напишешь всё, что в твоем сознании
так мешало спать по ночам старлеткам.

лучше быть собой - не писать всё в стол,
быть немножко язвой в словах и письмах,
быть спокойным, сильным и независимым,
быть нагим, но гордым и видеть смысл.

лучше быть собой - оголенным проводом,
поводом уехать с самим собой,
обрести своё самообладание,
никому не сдать себя на убой,

и писать, писать на одном дыхании,
не тонуть бы в томном очаровании,
и не в людях смысл, в тебе самом,
в том, что делать хочешь, в твоем призвании,

и поэтому лучше уж быть собой.


Рецензии