Бэрейшит. Версия

Вот первый день.   
Предвечная вода 
сливается в бездонные кувшины,
сочится вдоль ожогов красной глины
и капли добираются туда,
где мрак и свет ещё не разделимы,
не произнесены.   
 
Вот день другой.   
Из праха и воды
всплывает кит и рядом черепаха,
того не зная, что на грани краха
создание людей. Пусты сады.
В них не цветет и в них не плодоносит -
там не хотят. 

Последний день
и он же третий день.
Отсутствие желаний множит хаос.
Хтонические гады, выпив самость,
чешуйчато кривясь, сжирают тень
и вскоре меркнет свет. Во мраке ждут
первичная материя и дух.

*Берейшит (первая книга Моисея – Бытие)


Рецензии
Сильно, Лена!
Пробирает до самости.
"...на грани краха создание людей. Пусты сады."
"Во мраке ждут первичная материя и дух."

Блестяще! Обнимаю с любовью.

Про За   29.06.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!
Обнимаю и обнимаю

Елена Элентух   01.07.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.