Каин

Я чувствую себя словно Каин,
Большой грешник святой земли.
Я сквозь жизнь пронесу тот камень.
Мое сердце - комок из грязи` .
Нет дороги назад - я знаю.
И прощенья мне тоже нет,
Лишь одна ошибка - большая,
На жизни поставила крест.
Мои руки закованы в цепи.
На шее - удавка висит,
Для меня построены склепы,
А над ними осина шумит.
Мои пытки, мое наказание -
В тот же час - спасение мое.
И когда я почти на грани
Силы вновь прибивают ручьём.
Но, когда износиться тело,
Падет тушей в дорожную пыль,
Я поверю - душа теперь смело
В новом теле зажжет свой фитиль.


Рецензии