Поднимает глаза

Поднимает глаза и сердце замирает,
Как монах перед Богородицей.
В раю ли, в другой реальности,
В мегаполисе иль за околицей?
Живу  или на небо вознесён
Взглядом нежно-карим?
Говорили: есть те кто, кто словом одним
Жизнь нам новую дарит.
Говорили: за её улыбку полцарства отдам!
Только, что серебро и злато,
Если рядом такая богиня сидит,
То ты словно ангел – крылатый!

Век прошёл, для неё лишь год.
И причёска другая, и запах…
Я смотрю на фото в сети,
Как собачка на задних лапах…

Джим, служи!
Джим, к ноге! Джим, бегом!
Прибежал бы…
Команды нет.
Навсегда погружён во мрак.

А она воплощает СВЕТ….


Рецензии