О низах и верхах
(Модернизированный Маркс)
При всяком социальном строе
Звено страдает низовое,
И это самое звено
Превращено почти в говно.
Ни прав, ни перспектив, ни мощи,
Лишь чахлость на диете тощей
Да крохи с барского стола
И медный грош взамен бабла.
Там, в обывательском болоте,
Погибель для души и плоти,
А бытовая кутерьма
В конце концов сведет с ума.
Однако сами же низины
В подобном казусе повинны,
А не вальяжные верхи –
У них особые грехи:
Хватает собственных пороков
По части президентских сроков, –
Их разрешенное число
Уж слишком что-то возросло.
Верховный хлыщ придумал средство,
Как бесконтрольно засидеться.
Сам с пьедестала не сойдет,
А понесут мослом вперед.
Низам к вершинам не пробиться,
Не стать провинции столицей,
И будет слабое звено
Терпеть невзгоды все равно.
Раз видно всем, что год от года
Не уменьшаются невзгоды,
Так это значит – грош цена
Массовке низшего звена.
27 июня 2018
Свидетельство о публикации №118062704599
но говорил, народ в России,
безмолвствует который век,
такой вот русский человек.
Ярослав Александров 2 11.07.2018 15:35 Заявить о нарушении
Призы урвали в лотерее
Не русские, по большей части,
А расторопные евреи.
Их в списке "Форбса" сплошь и рядом
Пестреют имена крутые.
Вот каковы, по новым взглядам,
Мессии в нынешней России...
Кирилл Владимирович Ратников 11.07.2018 16:43 Заявить о нарушении