Свет далёких родительских окон

 Свет далёких родительских окон,
 Пробиваясь сквозь мглу и года,
 Вечно светит мне в небе высоком,
 Не давая забыть никогда-

 Чей ты сын и откуда ты родом,
 Что всосал ты из тёплых сосцов,
 Кем слывёшь у честного народа
 И как чтишь пот и слёзы отцов.

  Я закрою глаза,я увижу-
 Моя мама встаёт до зари...
 И всё то,что сейчас ненавижу-
 Ярким пламенем в печке горит.

  Чтобы совесть твоя не скучала,
  Когда гонят из дому седых,
 Чтобы совесть твоя не молчала,
 Когда бьют,вдруг,соседа под дых-

  Загляни на родную сторонку,
  Да постой у могильной плиты...
  В рюмку  водки налей струйкой тонкой,
 Положи в изголовье цветы...

 И потом,у могильной берёзы-
 Когда сердце отпустит чуть-чуть-
 Незаметно смахни свои слёзы,
 Отправляясь в твой избранный путь!


Рецензии
ЭХ АЛЁША!КАКАЯ ПРАВДА И ТОСКА!поэзия в самом высоком проявлении!дружески!))

Андрей Барабаш   10.05.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.