Томик Пушкина

Я  томик  Пушкина  в  немеющей  руке
Который  час  держу  как  божью  искру,
А  сердце  то  замрёт  в  глухой  тоске,
То  вдруг  забьётся  трепетно  и  быстро.

Ведь  это  чудо,  что  сумел  заговорить
Со  мной  он  через  долгие  столетья.
Пусть эта  тонкая  и  трепетная  нить
Не  рвётся  даже  в  годы  лихолетья.

И  пусть  поэта  нет  давно на  свете,
Сумел  сказать  он  голосом  веков,
Что  достоянье  нации  не  в  золоте  и  нефти,
А  в  этих  томиках  лирических  стихов.


Рецензии
Вы великолепно выразили свою мысль и отношение к Пушкину.
Его поэзия проверена временем.

Успехов вам!

Павел Губин 8   06.08.2018 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.