Когда золотятся вечерние лики
В душе и природе покой,
Вечернего солнца последние блики,
Вдруг, высветят мир, как иной.
В нём всё первозданно. Сгущаются краски,
В них плавится бронза и медь,
И призрачных контуров серые маски
Спешат позолоту одеть.
Богато и красочно светятся кроны,
Но быстр и стремителен миг,
И солнца багрового гребень огромный
За лесом вечерним поник.
По листьям стекает ночная прохлада,
Блекнет последний листок,
И темень, сгущаясь, за гранью заката,
Раскинет свой тёмный платок.
Свидетельство о публикации №118062704034
Спасибо!
Владимир Фомин 3 01.07.2018 10:10 Заявить о нарушении
Вера Лебедева 4 10.07.2018 15:34 Заявить о нарушении