Кто в жизни нужней
Он знает всё про всё,
Как надо жить, как есть, что пить,
Где есть твоё, а где моё.
Куда как проще с дураком,
Ему хоть что преподнесёшь,
Тебя считает знатоком,
Пусть даже чушь несёшь.
А умный знает, что да как,
И с ним надёжнее в пути.
Случится если что-то вдруг,
Сумеет выход он найти.
Дурак же может просто так
В такие дебри завести,
Что даже сотня мудрецов
Не сможет вас спасти.
Кто в жизни нужен, выбор твой,
Заумный нудный полиглот
Иль кто с пустою головой,
Вам с восхищеньем смотрит в рот.
27.06.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118062704023