Неужели молодость ушла

Неужели молодость ушла
Никто её не остановит,
И видишь зорче  - жизнь пошла
И взгляд другую юность ловит.
ужель забыты все ключи,
Что открывали к милым дверцы?
Взгляд заполняют иноверцы
С тупым напором саранчи.
Ужель, ужели я не та
С веселой фигою в кармане,
Но в мире этом, как в дурмане
Все суета, да маета.
Как я ждала на берегу
Твоей моторки в брызгах рокот
Жизнь щерит пасть и не сбегу,
Кому он слышен, сердца ропот.
Вот, вот, вот, вот и день и год
Покрылиcь вязкой пеленою,
Но пусть иначе проживет,
Кто следом шествует за мною.
Но видно и другой подход
Мне нужно дать усталым людям
Умрем, родимся и вперед
А эту жизнь, как сон забудем.


Рецензии