Ничего не менялось...

Ничего не менялось с момента, как ты ушла.
На полу всё лежат неподшитые старые джинсы,
так же смяты, неглажены. В складках-волнах кружат
челноками по ткани морской опьяневшие мысли.

Спотыкаюсь о рифы книг, горами на полу
они свалены — места нет на шкафах и полках.
Брешь в душе не закрыть рукой, камнем иду ко дну,
впору в голос уже завыть. Вот и вою — волком.

Какой месяц и день какой, расскажи, календарь.
Я потерян во времени и заплутал в трёх елях.
В голове гроб хрустальный стоит, а в нём — мёртвый царь.
Где взять мне тех, что пробудить бы сумели?

Вот оправданье всему, что несёт молва:
мне без царя в голове запредельно тяжко.
Комната сплошь в дыму, и чуть-чуть до дна,
губы целуют горлышко старой фляжки —

тщетно стараюсь спиться... чтоб до чертей,
в глупых попытках сердца заполнить омут,
но в пьяном бреде твою сразу вижу тень,
мыслей моих спаскруг, а с таким — не тонут.

В голове теперь — ты и солёный морской прибой,
голос твой заполняет неспешно больные мысли.
Ничего не менялось. Я так же живу тобой.
Ведь пока ты есть где-то — жизнь всё же имеет смысл.


Рецензии