Подмосковье

                ПОДМОСКОВЬЕ.

     Земля святая подмосковная,
Исконный сельский хлебный край,
А города твои районные,
Любой героем величай.
     Один другому братья древние,
Мог каждый быть столицей на Руси,
И память обо всех в истории нетленна,
Русь защищали в своё время как могли.
     От лютых ворогов спасали,
Потомкам землю сберегли,
К единству грады призывали,
Мир и согласие в народ несли.
     Вошли в Кольцо вы Золотое,
В народе вас недаром нарекли,
От Киева отца Руси первопрестольной,
Вы родословную вели.
     И купола церквей златые,
В сердцах остались навсегда,
Жить будут вечно, как святые,
Из старины до века, пока Русь жива.
     Москва священная, родная,
Взрастила славных сыновей,
За то, чтоб Русь была живая,
Их плоть и кровь в земле твоей.
     А мы – потомки тех героев,
Клянёмся внукам передать,
Для всех живущих на твоих просторах,
Земля московская - Родная Мать!
                26 июня 2018 г. 


Рецензии