Мы теперь старики и старухи

Мы теперь старики и старухи,
Но, как вспомнишь, и старую кровь,
Хоть сейчас же бери на поруки
Было все; слезы, радость, любовь.
Было все, некуда и не делось
О, какие иным снятся сны.
В волосах только чуть поределость,
Да суставы, чуть больше больны.
Нет амбиций, тщеславия, злости.
Шире взгляд,
Уже, только штаны.
Вот иных уже нет;- на погосте
Спят в объятьях густой тишины.
Но иные, не знаю я, живы ль,
Только в сердце осталось тепло.
Я б послала им шепотом ивы
Благодарную песнь за добро.
За любовь, за немое моленье,
Вот когда, отозвалась душа.
Сколько раз золотое сеченье
Нарушали, пред духом греша.
Сколько раз, но нам снова и снова,
Подавай ледяной водопад
И увы, нарушая основы,
По судьбе своей били в набат.
Мы теперь старики и старухи,
Память жжется, и как не крути
Смотрим с болью, как наши же внуки,
Повторяют все наши пути.


Рецензии